Новости
20 июля 2017, 17:05

В столице Кыргызстана с успехом проходят Дни Челябинской области

Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским на этой неделе находится с деловым визитом в Кыргызстане и Казахстане.

В Бишкеке, где 19-20 июля проходят Дни Челябинской области, Борис Дубровский встретился с Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым . Стороны обсудили развитие межрегионального сотрудничества и участие регионов Кыргызстана в «Форуме губернаторов ШОС», сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области .

«Мы находимся в постоянном поиске новых ниш. В настоящий момент Кыргызстан вместе со своими странами-партнерами планирует реализовывать несколько важных инфраструктурных проектов. Это – строительство железнодорожной магистрали, которая соединит Китай и Узбекистан, а пройдет через Кыргызстан; это – масштабная газификация юга республики; это – автодороги. Хочу подчеркнуть, что такие предприятия Челябинской области, как «Мечел», Группа ЧТПЗ, и другие готовы принять участие в этих проектах», – отметил Борис Дубровский. По мнению губернатора, у региона также есть интерес в поставках пожарных автоцистерн, производимых на территории Челябинской области, в структуры МЧС республики, а также серьезный потенциал экспорта мяса птицы.

Борис Дубровский выразил благодарность Алмазбеку Атамбаеву за возможность представить Челябинскую область в столице республики.

Предприятия и организации Челябинской области подписали ряд соглашений и договоры о сотрудничестве с компаниями Кыргызстана.

Кроме того, губернатор Челябинской области Борис Дубровский открыл в Киргизском национальном драматическом театре имени Т. Абдумомунова фотовыставку «Первозданная Россия. Южный Урал» .

«У нас говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но в этом случае даже самые лучшие фотохудожники способны показать лишь отдельные грани всего богатства Южного Урала. Тем не менее, эти работы завораживают и призывают более внимательно познакомиться с Челябинской областью», – отметил губернатор Борис Дубровский.

На выставке представлено 50 работ более двадцати южноуральских фотохудожников.

Из Бишкека челябинская делегация переедет в столицу Казахстана Астану, где примет участие в международной выставке «Экспо». Здесь также запланированы переговоры с руководством республики.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg