Новости
23 августа 2017, 00:10

Прихожане еманжелинского Свято-Введенского храма совершили паломническую поездку

Они побывали в Свято-Троицком мужском монастыре в селе Тарасково и в Алапаевске Свердловской области.

Необычное путешествие состоялось 11 августа 2017 года, рассказала помощник настоятеля по социальной работе Елена Щепетова . Сестры милосердия, инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей совершили паломничество по благословлению благочинного Еманжелинского округа Троицкой епархии, настоятеля Свято-Введенского храма г. Еманжелинска митрофорного протоиерея Николая Трофимова, благодаря помощи спонсора – Зураба Георгиевича Баратова.

Монастырь встретил прибывших ласковым солнышком. После монастырской трапезы все смогли помолиться в храме в честь Святой Троицы, где собрано огромное количество святынь: чудотворная икона Божией Матери «Всецарица», мощи святых угодников Божиих, частица Креста Господня, частица Мамврийского дуба, и многое другое. Паломники посетили чудотворные источники, испили святой целебной воды, умылись и помолились о здравии – своем и своих близких. После вечернего богослужения, во время ужина, монах Герасим рассказал много интересного и поучительного для взрослых и детей. На следующий день на Божественной Литургии все желающие причастились Святых Христовых Тайн.

Затем паломники отправились в Алапаевск. Первая остановка – у храма святой великомученицы Екатерины, который не закрывался после революции ни на день. В нем на службы собирались жители всех окрестностей. В храме находится чудотворная икона «Скоропослушница», рядом – большая икона великомученика и целителя Пантелеймона. Интересна история этой иконы: безбожники хотели ее уничтожить, но одна девочка, схватив тяжелую икону, убежала с ней. Догнать беглянку не смогли. Икона долго «путешествовала» по миру – и вернулась в свой храм. В нем также находится большая икона Архангела Михаила – она самообновляется.

Побывали паломники и в монастыре во имя Новомучеников и Исповедников Российских. Здесь в ночь на 18 июля 1918 года были сброшены в шахту Великая княгиня Елизавета Федоровна и ее спутники – инокиня Варвара, князья Иоанн, Игорь и Константин, Великий князь Сергей Михайлович, его секретарь Федор Михайлович Ремез, князь Владимир Палей. Среди вековых сосен, свидетелей тех кровавых событий, по молитвам святых вырастает монастырь. Паломники остановились у Креста шахты, пропели тропарь и кондак преподобномученице Елизавете. Послушник Сергий рассказал о мученическом подвиге княгини и ее подвижников.

Затем еманжелинцы возвратились в Алапаевск, к храму во имя Святой Троицы, на территории которого установлен памятник нашей покровительнице Великой княгине Елизавете Федоровне.

Домой вернулись радостные и воодушевленные.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/5424-prikhozhane-emanzhelinskogo-svyato-vvedenskogo-khrama-sovershili-palomnicheskuyu-poezdku.html#sigProId119cb554c3
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg