Новости
24 августа 2017, 21:55

В учреждениях культуры Еманжелинска продолжается капитальный ремонт

Работы ведутся по современным технологиям.

Масштабные и дорогостоящие работы сейчас проходят в ДК им. Пушкина, кинотеатре им. Н. Мерзликина и Доме культуры поселка Батуринского. Ход работ оценил на этой неделе глава Еманжелинского района Евгений Светлов во время выездного планового совещания на объектах. В совещании приняли участие депутаты ЗСО Владимир Перезолов и Валерий Филиппов .

Настоящий фронт ремонтных работ развернулся во Дворце культуры имени Пушкина. Уже отремонтировали кровлю по всему периметру дворца с применением новых технологий. Рабочие настелили армированное многослойное полимерное гибкое покрытие, которое, как заверяет подрядчик, будет служить не одно десятилетие. Сейчас по всему фасаду дворца установлены строительные леса, рабочие удаляют старую, местами осыпающуюся облицовочную штукатурку, штукатурят здание по всему периметру и затем окрасят его кремнийорганической особо стойкой краской. Цветовая гамма останется прежней – бело-кирпичной, но будет чуть насыщеннее. Полностью заменят балясины на ротонде, уже заказали новые еврооокна. Пол крыльца выполнят из керамогранита. Заменят входные группы, в том числе запасные двери. Только на ремонт фасада направлено более пяти миллионов рублей. По графику он должен быть готов к концу октября.

Не меньше впечатляют масштабами ремонтные работы и в кинотеатре им. Н. Мерзликина. Впечатление, что кинотеатр делают практически «с нуля», остались одни стены – настолько кардинально там все переделывается и ремонтируется. Все деревянные элементы перекрытий демонтируют, вместо них устанавливают массивные металлические стропила, которые гораздо долговечнее. Подрядная организация, выигравшая конкурс на проведение работ, – ООО «Доминанта». Сейчас в кинотеатре меняют кровлю. Идет ремонт в зрительном зале. Здесь обновят потолочное покрытие и стены, постелят ковровое покрытие, поставят удобные кресла и, главное, установят новое современное 3D-кинооборудование. Также будет сделана новая вентиляция. Своими силами коллектив кинотеатра отремонтировал операторскую – рабочее место киномеханика. В фойе установили новые евродвери, заменили на красивые и современные пластиковые элементы декора на колоннах, соединяющих фойе со вторым этажом. Напомним, в 2016 году кинотеатр выиграл грант фонда Госкино в пять миллионов рублей на приобретение современной киноаппаратуры. Еще 11 миллионов рублей на ремонт будущего киноцентра выделено из районного бюджета. Уже к концу года в Еманжелинске запланировано открыть современный 3D-кинотеатр. Новинки кино он будет получать, как и большие киноцентры, по Интернету по защищенным каналам сразу после оплаты. Ремонт фасада кинотеатра запланирован на следующий год.

В Доме культуры поселка Батуринского работы практически завершены. В ДК обновили фасад – светлый и чистый, он уже радует глаз, от старого отличается, что называется, как небо и земля. Отремонтировали тамбур – он тоже получился очень светлым, с нежно-фисташковыми стенами, белой евродверью. Сделали ремонт в коридоре в левом крыле здания. Осталось завершить внутренние работы в зрительном зале. Здесь меняют потолок, сцену, освещение. После ремонта установят там кресла из еманжелинского ДК им. Пушкина. Работы немного задержались в связи с тем, что подрядчику предъявлены довольно высокие требования. Но, как подчеркнул Евгений Светлов, это пойдет только на пользу. Так, произвели замену стройматериалов, планируемых изначально, на более усиленные по всем характеристикам. Сейчас подрядчик подберет новые материалы и сделает все качественно. Стоит задача завершить ремонт до Дня поселка Батуринского, который отметят 9 сентября. Чтобы жители отметили праздник в обновленном ДК. Главным «спонсором» ремонта стал депутат ЗСО Владимир Перезолов – он выделил на батуринский Дом культуры один миллион рублей. Еще 300 тысяч добавили из районного бюджета.

Подробнее – в «Новой жизни»

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/5439-v-uchrezhdeniyakh-kultury-emanzhelinska-prodolzhaetsya-kapitalnyj-remont.html#sigProIdf208bfe5d0
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg