Новости
2 сентября 2017, 02:00

В Еманжелинске объявлены итоги литературного конкурса и по благоустройству

Они были посвящены 86-летнию города.

Конкурс «Я люблю свой город» ежегодно объединяет тех, кто не устает благоустраивать пространство вокруг себя и своего дома. Некоторые получают благодарственные письма и грамоты каждый год, а кто-то – впервые.

В номинации «Лучшая дизайнерская идея» I место занял Андрей Луцков. Во дворе дома № 4 по улице Матросова и перед домом Андрей Иванович вот уже несколько лет подряд разбивает садик в китайском стиле. На II месте – Ольга Корзунина (частный дом № 27 по улице 8 Марта), на III – Вера Бобылева (ул. Курчатова). В номинации «Лучшая клумба».

I место присудили группе жителей дома № 60 по ул. Фрунзе. Галина Попова, Валентина Пиксаева, Людмила Сайфуллина, Наталья Чупракова, София Маргисламова сумели облагородить двор новостройки, высадили цветы и украсили прилегающую территорию.

На II месте Наталья Иванова (Чкалова, 2). В уютном дворе дома поселились веселые лягушки, огромные чайные чашки и много цветов – все это Наталья Николаевна делает сама, помогают ей сыновья и соседи.

На III месте – Любовь Енбаева (Ленина, 26) и Татьяна Колесникова (Герцена, 21). Все они получили грамоты и подарки от главы Еманжелинского городского поселения Александра Хрулева.

В номинации «Лучший цветник» I место занял коллектив школы № 5, II место – у комплексного центра, III место – у ТСЖ «Радуга».

В номинации «Лучшая дизайнерская идея» среди организаций на I месте приход Свято-Введенского храма, на II – Пенсионный фонд.

Участникам литературного конкурса, посвященного Дню города, в этом году было предложено создать «Экологический портрет Еманжелинска» (2017 год в России объявлен Годом экологии).

Задание оказалось сложным: как связать нежные, трепетные чувства к городу с состоянием окружающей его жителей среды? Или понимать тему значительно шире и писать об экологии человека и даже экологии души? Не всем удалось найти ответы на эти вопросы, часть конкурсантов прислала традиционные работы, никак не связанные с экологией.

Это осложнило работу жюри, которое уже не один год возглавляет член Союзов писателей России и Татарстана Ирек Сабиров. В результате в номинации «Поэзия» первое место решено было никому не присуждать. Второе – у Татьяны Аверкиной, сборник стихов которой «Где у бабочки дом» оформил челябинский художник и энтомолог Александр Разбойников. Третье место поделили жительницы Красногорского Вера Киреева и Зоя Дудина: в их стихах звучит искренняя тревога за сохранение природы. «За верность теме» отмечена Людмила Рожкова, «За верность конкурсу» – Лидия Грознецких. Дипломами за участие награждены Валентина Петрова, Галина Кукушкина и Валентина Самохвалова.

В номинации «Проза», напротив, – два победителя: Ирина Светлова, представившая на суд жюри рассказ «Жиля», и Нина Щенникова, написавшая лирическую зарисовку «Березовая роща». Второе место никому не присуждалось, третье – у Вячеслава Захарченко с иронично-фантастическим «Лопухом».

Во впервые объявленной номинации «Буктрейлер» видеоролик по мотивам книги местного автора представил только один участник, который и стал победителем, – Ян Сабиров. Он смонтировал мини-фильм по книге Ирека Сабирова «Жизнь по-юному любя».

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/5468-v-emanzhelinske-ob-yavleny-itogi-literaturnogo-konkursa-i-po-blagoustrojstvu.html#sigProId3157caae81
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg