Новости
15 сентября 2017, 19:12

В Еманжелинском районе продолжается реализация программы по благоустройству «Городская среда»

В список адресов, где проведены работы, включен еще один объект – главная улица поселка Зауральского – Труда.

Улицу Труда – а она самая широкая не только в поселке, но и во всем Еманжелинском районе, ее ширина – 14 метров, – начали асфальтировать в прошлом году. Тогда в асфальт одели более двух тысяч квадратных метров полотна. Общая же площадь улицы почти семь тысяч квадратных метров. В этом году на Труда проведен второй этап асфальтирования. На прошлой неделе были завершены подготовительные работы и на Труда заехала дорожная спецтехника. Асфальт укладывают в два слоя. Дорожные работы проводит Еманжелинское ДРСУ. За два года на асфальтирование центральной улицы Зауральского направлено почти пять миллионов рублей. Из них один миллион триста тысяч – в 2016-м, больше трех миллионов рублей – в этом. Это средства федерального, регионального и местного бюджетов. Жители поселка довольны – эта улица социально важная, по ней идет большой автомобильный поток, проходит автобусный маршрут – а дорога была вся разбита, в ямах и ухабах, которые приходилось объезжать.

Кроме того, в Зауральском в этом году заасфальтируют внутриквартальные пешеходные дорожки между кварталами, а также ведущие к детскому саду и другим социально важным объектам. В конце августа в поселке прошли встречи с жителями по реализации пятилетней программы «Городская среда», на которых зауральцы высказали этот наказ. Его включили в программу на следующий год, но благодаря экономии, получившейся в результате конкурса, работы можно будет провести уже в этом году, в течение буквально двух недель, отметил глава района Евгений Светлов .

Продолжаются работы по асфальтированию и в Еманжелинске и в Красногорском. В Еманжелинске дорожные работы идут во дворах на улице Энгельса и на Гагарина, 4. В Красногорском почти завершено асфальтирование двух больших внутридворовых территорий на Ленина – Мира и Победы – 40 лет Октября, продолжаются работы еще в нескольких дворах.

– Работы идут полным ходом, но свои коррективы вносит погода, – рассказал Евгений Светлов. – Процент выполнения работ по асфальтированию дворов и общественных мест в рамках партийного проекта «Городская среда» в целом по району высокий. На региональном форуме «Единой России» по итогам выполнения этой программы Еманжелинский район не раз звучал как один из лидеров и по проценту выполнения проекта, и по взаимодействию с жителями, и по контролю за качеством проводимых работ. Результаты видны: дворы становятся уютными, комфортными, красивыми, жители говорят спасибо.

В этом году благодаря проекту «Городская среда» планируется заасфальтировать и благоустроить 42 двора. Стоит задача за пять лет действия программы благоустроить все дворы Еманжелинского района. Спасибо за поддержку депутатам фракции «Единая Россия» всех уровней, главам поселений, принявшим решение о выделении дополнительных средств и софинансировании проекта. Так, исключительно за счет местных бюджетов заасфальтирован участок улицы Ленина в Еманжелинске, идет асфальтирование, начатое в прошлом году, улицы Вокзальной в Красногорском – самой длинной в поселке. Хочу отметить, что даже индивидуальные предприниматели подключились к проекту и выполняют благоустройство прилегающих территорий, пешеходных дорожек, парковок – и в Еманжелинске, и в Зауральском. Мы только приветствуем такой подход, – подчеркнул Евгений Светлов.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/5523-v-emanzhelinskom-rajone-prodolzhaetsya-realizatsiya-programmy-po-blagoustrojstvu-gorodskaya-sreda.html#sigProIdab0aaf9eb2
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg