Новости
29 сентября 2017, 16:10

В Еманжелинском районе продолжается подключение домов и соцобъектов к теплу

На сегодня горячие батареи в 115 домах и 36 учреждениях соцсферы.

На этой неделе, 26 сентября, в Еманжелинском районе начался отопительный сезон. Распоряжение об этом, как уже сообщала «НЖ», 25 сентября подписал глава района Евгений Светлов. Соответствующие распоряжения подписали и главы городских поселений. На вчерашний день к теплу было подключено 115 объектов жилищного фонда и 36 социальной сферы. Самыми первыми тепло начали получать детские сады: пять красногорских дошкольных учреждения стали отапливаться еще на прошлой неделе, а в трех детсадах Еманжелинска батареи стали горячими еще раньше.

На утро среды, 27 сентября, ситуация была следующая. Из 18 котельных района были запущены девять - № 16, 40, 52, 15, Челябкоммунэнерго в Еманжелинске, котельная бывшего профучилища, блочная котельная в поселке Батуринском, 1-я котельная в Красногорском и котельная ООО «ИСК» в Зауральском. Из 51 объекта соцсферы с теплом уже во вторник-среду было 30: восемь школ из 13, все детские сады за исключением ведомственного в Красногорском, роддом горбольницы, детский дом, приют «Росинка», школа искусств в Еманжелинске и филиал первомайского техникума промышленности стройматериалов. В жилищном фонде ситуация несколько иная. Из 393 домов на тот момент было подключено к теплу только 32. Большинство из них – в Зауральском, семь домов – в Еманжелинске.

Но ситуация меняется буквально ежечасно. Так, уже на вчерашний день тепло было в 36 учреждениях соцсферы и в 115 домах жилищного фонда.

Стопроцентно подключены к теплу дома в поселке Зауральском ( это 33 многоэтажки), если тепло не поступает в какие-то отдельные квартиры, проблему точечно решают коммунальные службы. В Еманжелинске тепло со вчерашного утра подается в 54 дома. В поселке Красногорском – в 28.

Процесс подключения домов и соцобъектов к теплу продолжается и идет согласно графика, подчеркнул глава муниципалитета Евгений Светлов . Остается острым вопрос по погашению задолженности предприятия «Уралсервис» за топливно-энергетические ресурсы. На сегодня он составляет почти 90 миллионов рублей. На последнем аппаратном совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Еманжелинский район прозвучал как территория с одной из самых больших задолженностей перед ресурсниками из всех муниципалитетов. Мы на третьей строчке. Такого никогда не было, подчеркнул Евгений Светлов. Ситуация очень сложная. На сегодня предприятие в добровольном порядке деньги за потребленный газ не перечисляет. Все платежи производятся только в рамках исполнительного производства. Долгами «Уралсервиса» занимаются правоохранительные органы, в ближайшее время дело будет передано в суд. В свою очередь компания «НОВАТЭК» отпускает котельным, обслуживаемым «НОВАТЭКом», определенный лимит газ. Он распределяется между всеми девятью котельными. Очередной транш – 243 тысячи кубических метров газа. В котельной № 26, кстати, выделенный лимит уже закончился и тепло горячую воду в дома обслуживаемого 26-й квартала подают из 52-й котельной – благодаря тому, что эти котельные закольцованы.

Вопрос начала отопительного сезона и долгов «Уралсервиса» – сейчас тема номер один в Еманжелинске. Этот вопрос обсуждали в числе прочих и депутаты районного Собрания депутатов на состоявшемся в среду, 27 сентября, заседании.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg