Новости
9 октября 2017, 21:59

Егерь Еманжелинского общества охотников и рыболовов и его сыновья стали призерами областных соревнований

Турковские заняли третье место в семейном зачете по компакт-спортингу «Трофей».

В лично-командном зачете взрослая команда Еманжелинского общества охотников и рыболовов в составе Юрия Цибульского, Петра Уряшева и Геннадия Шутенко заняла восьмое место среди 41 команды. В прошлом году еманжелинская команда в таком же составе сумела подняться на третью ступень пьедестала.

Впервые в этом году на «Уральской заимке» проводились еще и соревнования семейных команд. Еманжелинское общество охотников и рыболовов представляла семья Турковских: отец Сергей Сергеевич и два его сына – Алексей и Андрей, им по 11 лет, они двойняшки.

Каждому участнику семейной команды было предоставлено право сделать по пять выстрелов из пневматической винтовки без упора с руки на расстоянии 15 метров до мишени. Турковские выбили 92 очка из 150 возможных и среди 15 команд заняли третье место, в итоге получили кубок, диплом, медали и подарки. А руководитель «Облохотрыболовсоюза» Валерий Ческидов вручил братьям Турковским удостоверения юного охотника.

Турковские живут в селе Депутатском Еткульского района. 35-летний глава семейства Сергей Сергеевич более десяти лет работает егерем Еманжелинского городского общества охотников и рыболовов, за которым закреплено Таяндинское охотхозяйство. Андрей и Алексей учатся в шестом классе Таяндинской школы. Оба любят стрелять. Отец купил им пневматическую винтовку и во дворе дома оборудовал тир, где братья регулярно соревнуются между собой: кто метче бьет по цели. Побеждает то один, то другой. Среди иных увлечений юных стрелков – велогонки и походы с ночевками в лес.

В прошлом году Андрей и Алексей Турковские тоже участвовали в соревнованиях по компакт-спортингу «Трофей», и в личном зачете среди юных стрелков Алексей тогда занял третье место.

В соревнованиях «Трофей» в этом году всего участвовало 214 охотников-любителей и охотников-спортсменов, в том числе 38 юношей и детей.

Цель организации таких соревнований – стимулирование развития стрелково-охотничьего спорта, повышение уровня стрелковой подготовки охотников-любителей, привлечение в ряды «Облохотрыболовсоюза» новых членов, в том числе молодежи, сообщил председатель Еманжелинского ГООиР Владимир Киселевич . Традиционные соревнования по компакт-спортингу «Трофей», ежегодно проводимые «Облохотрыболовсоюзом», состоялись в конце сентября на территории стрелкового комплекса «Уральская заимка» в Красноармейском районе.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/5601-eger-emanzhelinskogo-obshchestva-okhotnikov-i-rybolovov-i-ego-synovya-stali-prizerami-oblastnykh-sorevnovanij.html#sigProId895d8f4c06
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg