Новости
27 октября 2017, 20:21

В Еманжелинске в торжественной обстановке приняли еще один заасфальтированный двор

Асфальт на Мира, 2, 6 Чкалова, 11, 13, 15, Герцена, 8, Ленина, 7, 9 положили к юбилею двора

На этой неделе торжественно принят еще один объект, благоустроенный по программе «Городская среда». Это большой двор в центре Еманжелинска на Мира, 2, 6 Чкалова, 11, 13, 15, Герцена, 8, Ленина, 7, 9 – заасфальтировали в юбилейный для него год: эти трехэтажки построили 60 лет назад.

Вечером в среду, 25 октября, в этом стареньком, но уютном квартале, звучала музыка. А соседи поздравляли друг друга с обновленным двором. Здесь заасфальтировали огромную – больше пяти тысяч квадратных метров – территорию. Сделали ровные и широкие внутридворовые проезды, парковки, тротуары и даже – чему особенно удивлялись и радовались жители – внутриквартальные дорожки. На асфальтирование двора этих восьми домов было направлено чуть более трех миллионов рублей. Стоит отметить, что этот двор – самый большой из всех, что заасфальтировали в этом году. Работы вела еманжелинская организация «УралСтрой» – так что в случае выявления недочетов будет с кого спросить.

Осталось только благоустроить сам двор, огромная территория позволяет это сделать. По традиции перерезали красную ленточку глава Еманжелинского района Евгений Светлов, глава Еманжелинска Александр Хрулев и координатор проекта «Городская среда» в Еманжелинском районе Дмитрий Гемель. Самые активные жители были отмечены грамотами. В их числе – старшие по домам Олеся Михайлова (Ленина, 9), Валерий Зубенко (Ленина, 7), Людмила Кочеткова (Мира, 2), Зоя Кирчевская (Мира, 6), Лариса Черных (Чкалова, 15), а также – депутат районного Собрания по 4-му избирательному округу Валентина Плаксина. Валентина Петровна отметила, что родилась и все время живет в Еманжелинске, но такого масштаба работ по асфальтированию не припомнит – да его и не было. А жители этих дворов дружно говорили спасибо, отмечали, что очень довольны и что дорога в их дворе удалась. Особенно их порадовало, что новый асфальт двор получил в год своего 60-летия. А двор их – знаменитый. Здесь жили Бареев, Незнахин, Киселев…

Глава Еманжелинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений СВЕТЛОВ :

– Всего несколько месяцев назад в этих дворах без сапог было не пройти. Встретились с жителями, совместно осудили варианты благоустройства, приняли решение – и вот уже в этих дворах чисто, сухо и уютно. Спасибо за поддержку жителям, депутатам – и местным, и Законодательного Собрания, и Государственной Думы Анатолию Литовченко. Все планы на этот год мы выполнили и даже перевыполнили. Вместо 26 дворов, как планировалось, заасфальтировали 46. Такого в Еманжелинском районе еще не было! Всего на участие в программе партии «Единая Россия» «Городская среда» поступило 183 заявка от жителей. То есть 183 дома попадут в проект, который рассчитан до 2022 года. Мы посчитали: чтобы привести в порядок все дворы, в год нужно будет асфальтировать 37 дворов.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/5681-v-emanzhelinske-v-torzhestvennoj-obstanovke-prinyali-eshche-odin-zaasfaltirovannyj-dvor.html#sigProId84f3d1ba33
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg