Новости
31 октября 2017, 15:58

В Еманжелинском районе реализуется 19 партпроектов «ЕР»

Самые популярные из них – по благоустройству дворов и ремонту учреждений культуры

Еманжелинские единороссы подвели промежуточные итоги партийной деятельности. В расширенном совещании по партпроектам приняли участие руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Малофеев , секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Светлов , члены политсовета местного отделения «ЕР», координаторы проектов, председатели общественных советов, депутаты фракции «Единая Россия» Собрания депутатов Еманжелинского района.

Совещание переросло в настоящий форум: каждый из координаторов подробно рассказал о своем партпроекте, используя фотоотчеты, слайды, презентации.

Всего в Еманжелинском районе реализуется 19 проектов, в их числе федеральные, региональные и два местных. Новые, но, безусловно, самые масштабные, самые популярные у населения и самые финансово затратные – это приоритетные проекты «Городская среда» и «Местный дом культуры».

Оба эти проекта появились в перечне партпрограмм «Единой России» в этом году. Но о них знает уже, пожалуй, каждый житель. Так, по проекту «Городская среда» только в этом году Еманжелинскому району выделено на асфальтирование и благоустройство дворов и общественных пространств свыше 25 миллионов рублей. Заасфальтированы 46 дворов в районе (хотя изначально планировалось 26), улица Труда в Зауральском, начато благоустройство городского сквера и установлены детские игровые городки, в том числе три до конца ноября установят в поселке Зауральском. Как рассказал координатор проекта Дмитрий Гемель, программа будет работать еще пять лет, до 2022 года. И за это время будут заасфальтированы и благоустроены все дворы в Еманжелинском районе. На сегодня от жителей поступило 183 заявки на участие в программе. И чтобы все наказы выполнить, в год нужно будет асфальтировать по 37 дворов.

Еще один масштабный партпроект – «Местный дом культуры». В рамках этой программы на ремонт и модернизацию учреждений культуры Еманжелинского района в этом году уже направлено больше 30 миллионов рублей. На следующий год планируется выделить еще не менее пяти миллионов. Полностью преобразился благодаря проекту ДК поселка Батуринского, идут масштабные работы в ДК им. Пушкина и кинотеатре им. Мерзликина. На следующий год ремонт ждет ДК им. Ленина в Красногор-ском. Такого внимания к объектам культуры, да еще и в один год, в Еманжелинском районе никогда не было.

Уже не один год реализуются в Еманжелинском районе такие проекты, как «Народный контроль», «Управдом», «Качество жизни», «Модернизация образования», «России важен каждый ребенок», «Граждан-ский университет» и другие. По каждому из них ведется системная работа.

Так, в рамках одного из старейших проектов партии «Народный контроль» проводится мониторинг цен на продукты питания первой необходимости, на лекарственные препараты. В рамках проекта «Управдом» проводятся встречи со старшими многоквартирных домов, жителей учат грамоте в сфере ЖКХ, помогают решать вопросы по взаимодействию с УК.

Не менее популярны и местные проекты «Спортивные площадки – детям» и «Теневые навесы для детских садов». Проект «Спортивные площадки – детям» был принят в 2012 году, в этом году он завершается. За шесть лет во всех детских садах Еманжелинского района обновлены спортивные модули. Кроме того, детская спортивная площадка появилась благодаря проекту единороссов и в Ключах, около библиотеки.

В октябре 2016 года был принят и поддержан депутатами Собрания еще один местный проект – «Теневые навесы для детских садов». Предполагается за три года действия программы оснастить новыми верандами все детские сады района.

– Консолидированная информация показала весь объем, весь пласт той огромной работы, которая проводится в рамках партпроектов, – подытожил Евгений Светлов . – Особо стоит отметить, что эта работа, эти проекты затрагивают интересы большинства жителей. «Единая Россия» – это политическая сила, которая в первую очередь оперативно отзывается на поручение главы государства и правительства.

Подробнее – в газете «Новая жизнь»

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/5690-v-emanzhelinskom-rajone-realizuetsya-19-partproektov-er.html#sigProIdae11c74632
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg