Новости
2 ноября 2017, 22:02

В новом учебном году в ДДТ «Алый парус» Еманжелинского района открылось объединение дополнительного образования «Шах и мат»

Новое объединение создано в рамках реализации регионального партийного проекта «Шахматный всеобуч».

Начиная с сентября с азами древнейшей мудрой игры в ДДТ «Алый парус» знакомятся две группы красногорских школьников с 1 по 5 класс. Руководит объединением председатель общественного совета партийного проекта «Шахматный всеобуч» педагог дополнительного образования Михаил Дудченко .

27 октября в «Алом парусе» был организован праздник «Посвящение в шахматисты». Педагоги ДДТ разработали увлекательный сценарий. В гости к детям пришли Незнайка, пожелавший научиться сражаться на клеточном поле, а также шахматный король и ферзь. Дети читали тематические стихи, разгадывали загадки и дали клятву юного шахматиста.

С напутствиями к ученикам, решившим освоить серьезную интеллектуальную игру, обратились руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Бабенко и председатель районной общественной палаты, член фракции «Единая Россия» районного Собрания депутатов Валентина Сазонова .

Юлия Бабенко вручила объединению «Шах и мат» два комплекта шахмат, а руководителю объединения Михаилу Дудченко – грамоту от секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия», главы района Евгения Светлова .

Идея создать в Красногорском шахматное объединение для школьников принадлежит сотруднику федеральной службы исполнения наказаний майору внутренней службы Михаилу Дудченко. На добровольных началах он начал обучать игре в шахматы воспитанников детского сада № 24, где с начала этого года в рамках партийного проекта «Шахматный всеобуч» реализуется педагогический проект «Шахматная страна». Летом Михаил Михайлович проводил тематические занятия и праздники в школьных лагерях поселка. Энтузиаста поддержало местное отделение партии «Единая Россия» во главе с Евгением Светловым, оценив серьезность его намерений

И благодаря содействию местного отделения партии «ЕР» в сентябре в «Алом парусе» открылось объединение для юных шахматистов «Шах и мат».

– Мы с удовольствием поддержали такую инициативу, выделили для нового объединения помещение, мебель, разработали учебную программу, – рассказывает директор ДДТ «Алый парус» Елена Иванова .

Дважды в неделю Михаил Дудченко проводит в ДДТ «Алый парус» занятия для школьников, увлеченно и образно объясняет детям роль той или иной фигуры шахматного войска. Чтобы учеба была более плодотворной, он оснастил помещение объединения нужным инвентарем: настольными шахматами, магнитной клеточной доской, резным деревянным столиком с шахматной доской и большими точеными фигурами.

Подробнее читайте в пятничном номере газеты «Новая жизнь»

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/5701-v-novom-uchebnom-godu-v-ddt-alyj-parus-emanzhelinskogo-rajona-otkrylos-ob-edinenie-dopolnitelnogo-obrazovaniya-shakh-i-mat.html#sigProId1cc02491b7
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg