Новости
10 ноября 2017, 11:23

Борис Дубровский на межрегиональном форуме рассказал, что делается для повышения качества жизни в Челябинской области

На Южном Урале большое внимание уделяют улучшению экологии и городской инфраструктуры.

Главной частью форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана стало пленарное заседание, в котором приняли участие президенты Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев . Перед ними выступил губернатор Борис Дубровский . Он рассказал об основных проектах развития Челябинской области в средне- и долгосрочной перспективе: создании внутрирегиональных агломераций, полицентричной агломерации Челябинск – Екатеринбург, формировании принципиально новой среды и качества жизни человека, внедрении современных информационных технологий как базы для цифровой экономики, создании максимально комфортного климата для инвестиций и ведения бизнеса.

Одним из основных проектов глава региона назвал формирование новой среды и качества жизни человека, сообщает «Первый областной» .

«Во исполнение поручений Президента России по итогам «экологического» Госсовета наша область переходит к новой системе управления воздействием на окружающую среду, и прежде всего – качеством атмосферного воздуха. Внедряется новая система обращения с отходами по кластерному принципу. Особое внимание уделяем чистоте уникальных озер, модернизации очистных сооружений, привлекаем частных инвесторов к решению государственно значимых задач», - сказал Борис Дубровский.

Одной из главных задач, которые выделяет губернатор Челябинской области, является модернизация городов. Власти намерены улучшить архитектуру и инфраструктуру. Приоритетом сейчас являются парки отдыха и спорта, экологические маршруты и оздоровительные центры – территории притяжения людей. Создают их в рамках проекта «Городская среда».

«В Челябинске переходим к формированию системы умного города – «смарт-сити» – на основе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Практически в каждой территории реализуется программа социокультурного развития – дилеммы, строить храмы и театры или тюрьмы и вытрезвители, для нас не существует», – сообщил Борис Дубровский.

Выступление Бориса Дубровского на форуме завершилось темой бизнеса.

«Деньги идут вслед за людьми, а люди, повторюсь, живут там, где комфортно, безопасно и, не постесняюсь, сытно. Для этого создаем новые предприятия с достойной зарплатой и соцпакетом. Завод РЭД – где мы сейчас находимся – один из ярких примеров в линейке таких предприятий. При этом важно отметить – в регионе формируются не только промышленные, но и социальные кластеры, включая туристический, научно-образовательный, кластер ядерной медицины», – отметил глава региона.

Губернатор рассказал также о планах на будущее: регион должен стать комфортным не только для южноуральцев, но и для «людей доброй воли»: туристов, мигрантов, посетителей медучреждений и здравниц, студентов и работников из других регионов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg