Новости
15 ноября 2017, 21:22

На новом камнеобрабатывающем предприятии Еманжелинского района идет монтаж и наладка оборудования

Уже в начале декабря предприятие выпустит первую партию гранитных изделий, распространять которые планируется по всей территории России.

В Еманжелинском районе запускается новое камнеобрабатывающее производство – дочернее предприятие известной московской компании «Стонекс Групп М». В эти дни в производственном цехе идет монтаж и наладка высокотехнологичного оборудования. Работы ведут иностранные специалисты. А уже в начале декабря предприятие выпустит первую партию гранитных изделий, распространять которые планируется по всей территории России, преимущественно в Москву и Крым. Первоначальные объемы производства – шесть тысяч квадратов обработанного камня в месяц.

В производственном цехе «Стонекс Групп» 14 ноября побывал с рабочим визитом глава Еманжелинского района Евгений Светлов . За четыре месяца – в июле здесь подписывали инвестиционное соглашение о сотрудничестве администрации района и предприятия – цех изменился до неузнаваемости. В минимальные сроки удалось подключить его к инженерным сетям. На территории предприятия – оно располагается в поселке Зауральском – полностью завершены все подготовительные работы. Закончен ремонт цеха, фундамент подготовлен для установки технологического оборудования, смонтирована современная система для кругового использования воды в технологическом процессе. Отремонтирован административный корпус. Восстановлена бойлерная. Осенью на предприятие завезли новое импортное высокотехнологичное оборудования, аналогов которого нет в Челябинской области. Сейчас его наладкой занимаются специалисты из Китая. А уже в первых числах декабря планируется начать выпуск гранитной продукции. Масштабы производства впечатляют – восемь станков: семь распиловочных, один шлифовально-полировальный.

Это будет камнеобрабатывающий завод по переработке блочного гранитного сырья и производству гранитных изделий – брусчатки, плит, бордюров, ступеней, подоконников, архитектурных изделий. Сырье предполагали брать уральское, но решили им не ограничиваться, камень будут везти из Казахстана, Башкирии, Свердловской области, возможно – Китая. Поставки готовых изделий – по всей России, преимущественно в Москву и Крым. Заказчик разносторонний. Рынок сбыта уже налажен – компания «Стонекс Групп» 13 лет на рынке камнеобработки. Как рассказал, исполнительный директор еманжелинского филиала «Стонекс Групп» Антон Цибульский , первоначально предполагается выпускать до шести тысяч квадратов продукции в месяц. Затем объемы производства будут наращиваться. Впрочем, предприятие намерено развиваться по всем позициям. Если на первом этапе будет создано 50 новых рабочих мест, то в перспективе их будет уже более ста.

– На сегодня принято 19 человек, полностью организована первая смена, – сообщил руководитель предприятия. – В причину того, что в производство входим, к сожалению, не в сезон – строительный сезон уже закончился – пока начнем с данным количеством рабочих. Но ближе к строительному сезону усиленно начнем наращивать обороты и, соответственно, увеличим штат. Проблем с кадрами нет – Еманжелинский район в плане камнеобработки территория развитая, да и район наш в целом промышленный, дефицита специалистов нет, обращается много соискателей.

Проект рассчитан на два этапа, первый с объемом инвестиций в размере 25 миллионов рублей уже реализуется, второй этап – на порядок масштабнее: инвестиции составят 350 миллионов рублей, рабочих мест будет создано более ста.

Подробнее – в газете «Новая жизнь»

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/5744-na-novom-kamneobrabatyvayushchem-predpriyatii-emanzhelinskogo-rajona-idet-montazh-i-naladka-oborudovaniya.html#sigProId2dd3586069
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg