Новости
17 ноября 2017, 14:44

Дмитрий Авраменко из Зауральского Еманжелинского района стал трехкратным чемпионом по пауэрлифтингу

Чемпионат России (жим штанги лежа) прошел в начале ноября в Сочи.

Как сообщает федерация пауэрлифтинга России (инвалидов) , в соревнованиях – в данном случае учитывается только спорт слепых – приняли участие 52 спортсмена из 22 регионов страны. В командном зачете среди мужчин лидировал Красноярский край, Челябинская область заняла девятую строку турнирной таблицы. В абсолютном зачете среди мужчин лидировал спортсмен из Нижневартовска. Дмитрий Авраменко, он выступал в составе сборной Челябинской области, занял шестое место из 30 соперников.

Это был очень важный турнир для спортсмена. Дмитрий вернул титул: в 2015-м он был признан двукратным чемпионом страны, а в 2016-м – вице-чемпионом. Тогда подняться на высшую ступень пьедестала ему помешала травма плеча.

Целый год у Дмитрия ушел на восстановление. Чтобы не прерывать тренировочный процесс, ему пришлось найти новый спортзал и нового наставника в Челябинске, раньше он тренировался ближе к дому – в Коркино. Это были вынужденные меры и Дмитрию тяжело дались перемены.

В итоге к осеннему чемпионату России, где в зачет идет одна дисциплина – жим штанги лежа, Дмитрия подготовил мастер спорта по пауэрлифтингу Николай Маслов из Челябинска ( клуб «V.I.P. -GYM» ). При собственном весе 102 кг Дмитрий выступал в категории 110 кг. Вместе с тренером он рассчитывал поднять штангу весом более 160 кг, как и на тренировке. Но в итоге остановился на отметке 150, а по техническим причинам ему засчитали только 145.

– Мой рабочий вес 155 кг, но на чемпионате что-то пошло не так. Тяжело в моральном плане дались шесть дней ожидания старта – болел за команду, да и выходить после травмы всегда волнительно. Но расстраиваться не будем, так как есть перспектива, будем работать, – оптимистично говорит Дмитрий.

В настоящее время Дмитрий Авраменко готовится к более серьезному весеннему чемпионату России в Тамбове – троеборью. Он намерен выполнить норматив КМС: «а то все хожу где-то рядом».

Дмитрий Авраменко рассказал, что поездка в Сочи состоялась благодаря поддержке главы района Евгения Светлова, первого заместителя главы района Андрея Соловьева и неравнодушных людей, в том числе спортсменов-единомышленников и предпринимателей, за отзывчивость которым он очень признателен и благодарен.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/sport/5753-dmitrij-avramenko-iz-zauralskogo-emanzhelinskogo-rajona-stal-trekhkratnym-chempionom-po-pauerliftingu.html#sigProId4c3026a59b
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg