Новости
8 декабря 2017, 12:44

Борис Дубровский дал высокую оценку реализации программы благоустройства в Еманжелинском районе

О проведенных мероприятиях губернатору доложил глава района Евгений Светлов.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на этой неделе провел рабочее совещание по реализации приоритетной программы «Формирование современной городской среды». В совещании участвовал и глава Еманжелинского района Евгений Светлов . Как подчеркнул глава региона, задача – оценить исполнение программы в 2017 году и определить перспективы на 2018 год. Результаты видны, суммы на следующий год на эти цели для всех территорий Челябинской области определены. Уже сейчас главам нужно организовать живое обсуждение проектов с активной общественностью и правильно расставить приоритеты в работе, чтобы к февралю следующего года получить все согласования и приступить к их реализации, отметил Борис Дубровский.

В целом работы по благоустройству дворовых и общественных территорий в области выполнены уже на 98,3 процента, оставшиеся объекты будут сданы до 25 декабря. Всего в Челябинской области за сезон благоустроены 812 дворовых и 99 общественных территорий. Уровень реализации проекта высоко оценивается на федеральном уровне – по рейтингу Минстроя России регион занимает шестое место.

В числе лидеров по реализации программы «Городская среда» – и Еманжелинский район. Как глава показательной территории с докладом по реализации программы «Городская среда» в Еманжелинском районе на совещании у губернатора выступил Евгений Светлов. Губернатор дал положительную оценку реализации программы в муниципалитете, поставив Еманжелинский район в пример другим территориям. За первый год действия программы заасфальтировано 46 дворов, улица Труда в Зауральском, установлен детский городок на Заводской площади в этом же поселке, началась масштабная реконструкция городского сквера, установлены новые игровые городки во дворах. На благоустройство территории направлено 27 миллионов 304 тысячи рублей из федерального, областного, местного бюджетов, средств собственников жилья и спонсоров. Еманжелинский район участвует в конкурсе регионального отделения партии «Единая Россия» по реализации приоритетного партийного проекта «Городская среда» в 2017 году. На конкурс представили асфальтирование трех дворов на улице Титова в Еманжелинске – 2, 6, 10 – и благоустройство городского сквера. Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» запланирована до 2022 года. В 2018 году общий объем финансирования по Челябинской области составит более одного миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора . Всего за пять лет на ремонт дворовых и общественных территорий в регионе будет направлено более пяти миллиардов рублей. Средства будут равномерно распределены на пятилетний период.

В Еманжелинском районе уже определена очередность асфальтирования дворов по партпрограмме «Городская среда». На заседании общественных советов рассмотрено 183 поступивших от жителей заявки. Из них 98 – по Еманжелинску, 28 – по Зауральскому, 57 – по поселку Красногорскому. Все поступившие заявки распределены на общественных советах по годам с учетом обязательных критериев – состояние внутридворовых покрытий, коммуникационных сетей, отсутствие задолженности за коммунальные услуги на МКД и др.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg