Новости
16 февраля 2018, 08:04

В Еманжелинске прошел митинг памяти, посвященный 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Мероприятие получилось торжественным и волнительным.

Еманжелинцы отдали дань уважения воинам-интернационалистам.

По традиции почтить память ребят, не вернувшихся с афганской, а также чеченской войн, 15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, у мемориала Славы собрались их родные, боевые друзья, школьники, учащиеся филиала Первомайского техникума, ветераны.

Участники митинга «Мы славим ваше мужество и честь» поименно вспомнили всех парней, погибших в «горячих точках». Шаг в бессмертие совершили: Логинов Владимир, Карасев Игорь, Павленков Сергей, Вишиван Сергей, Устьянцев Александр, Рыбалкин Алексей, Афонькин Юрий, Парнищев Юрий, Оборин Павел, Тушин Анатолий, Гимранов Линар, Нагайко Виталий, Дувалов Александр, Веретенников Сергей, Валеев Анатолий. Им было по 19-20 лет.

О том, что память о воинах-интернационалистах будет жить вечно в наших сердцах, говорили на митинге выступающие: глава района Евгений Светлов , депутат ЗСО Валерий Филиппов , глава города Александр Хрулев .

Мероприятие получилось очень волнительным. И когда в исполнении Карины Андреевой зазвучали слова из песни: «Возвращайтесь, сыновья, скорей домой, здесь вас матери заплаканные ждут», у многих навернулись слезы, а в глазах стоял немой вопрос: «Как мы могли не уберечь мальчишек?»

После минуты молчания собравшиеся запустили в небо шары и возложили гвоздики на аллее памяти воинов, погибших в Афганистане и Чечне. Такая аллея была создана в 1987 году, а инициатива увековечить подвиг не вернувшихся с войны молодых земляков принадлежала горкому комсомола.

Митинг провели сотрудники централизованной библиотечной системы при активном участии школы № 5. Они подготовили сценарий, организовали почетный караул, к живым гвоздикам прикрепили символических бумажных журавликов, на снегу из цветов выложили слово «Помним».

В этот же день на Аллее Славы в Челябинске состоялась церемония возложения венков и цветов к памятнику «Доблестным сынам Отечества».

«15 февраля наша страна отмечает День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Со времен афганской войны мы называем их воинами-интернационалистами. Их мужество и подвиг, профессионализм и самопожертвование помогали восстанавливать государственность в горячих точках, преодолевать террористические угрозы, отстаивать геополитические интересы нашей страны. Мы живем в сложное и нестабильное время, когда от небольшой искры может разгореться пламя войны, которая не знает границ и обжигает всех», – говорится в обращение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в связи с Днем памяти воинов-интернационалистов.

В траурном митинге приняли участие заместитель губернатора Олег Климов , руководители и представители военных и правоохранительных органов, ветеранских и других общественных организаций, ветераны войны, боевых действий и военной службы, члены семей погибших защитников Отечества, жители города Челябинска и области.

15 февраля вспоминают не только воинов-афганцев, но и солдат, и офицеров, погибших на территории Эфиопии, Анголы, Таджикистана, Южной Осетии, Сирии и в других горячих точках. Общее число жителей Челябинской области, погибших в ходе военных действий на территории других государств, составило более 600 человек, сообщает пресс-служба главы региона .

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/6107-v-emanzhelinske-proshel-miting-pamyati-posvyashchennyj-29-j-godovshchine-vyvoda-sovetskikh-vojsk-iz-afganistana.html#sigProId4eb1b1da33









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg