Новости
19 февраля 2018, 08:04

В музее Еманжелинска открылась выставка арт-объектов из необычных материалов

Часть экспонатов включает в себя осколки болида, взорвавшегося над городом 15 февраля 2013 года.

Две экспозиции (в большом и малом залах) посвящены годовщине падения челябинского метеорита. Первая получила название «Метеоритный дождь», в ней – 13 работ еманжелинца Александра Андреева , выполненные из медной проволоки, в том числе та, с которой началось увлечение автора необычным видом прикладного творчества – распятие Иисуса Христа. Это панно Александр Андреев изготовил еще в 1983-м году, находясь на срочной службе в Грузии. Именно там, на одном из рынков Тбилиси, он увидел яркую оригинальную картину, изготовленную из медной проволоки.

Александр мечтал о персональной выставке целых 30 лет! И вот она состоялась. Экспозиция не случайно называется «Метеоритный дождь», автор на самом деле под него попал! Утром 15 февраля 2013 года он, водитель, вез людей, был за рулем автобуса, который, по его словам, через некоторое время после вспышки «сверху как кувалдой ударили». Когда Александр приехал в гараж, на крыше автобуса обнаружил большую вмятину, а в ней – осколки метеорита. Теперь они стали частью триптиха, посвященного уникальному событию.

Участники вернисажа смогли не только увидеть, как изготавливаются художественное произведения из проволоки и металлический крошки, но и попробовали сделать это сами – Александр Андреев дал им мастер-класс. Интересно, что часть материалов для своих картин он «добывает» из вышедших из употребления телевизоров и компьютеров. На нынешнюю выставку, например, ушло примерно 20 «аппаратов».

Вторую экспозицию представил житель Зауральского Михаил Паньков , который нашел способ резьбы… по газобетону. Материал это легкий, пористый и довольно хрупкий, но из него хорошо получаются крупные округлые фигуры, малые архитектурные формы, элементы декора. Работы 25-летнего Михаила можно увидеть в поселке Зауральском и в Челябинске, где у торгово-развлекательного центра «Фокус», у офиса предприятия «Инси-Блок», где, кстати, работает автор, «поселились» собачка и кошечка. В прошлом году зауралец принял участие в выставке «Арт-Челябинск», а недавно выполнил заказ для железнодорожного вокзала областного центра – колокол на постаменте, который планируется установить летом.

Свою небольшую экспозицию, разместившуюся в малом зале, Михаил назвал «Уральский болид» – одна из представленных работ как раз изображает летящее к земле небесное тело...

Вот так оригинально жители района отметили пятую годовщину встречи с космическим пришельцем. Выставку можно посмотреть до начала апреля.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/6114-v-muzee-emanzhelinska-otkrylas-vystavka-art-ob-ektov-iz-neobychnykh-materialov.html#sigProIdfe1102944b
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg