Новости
21 февраля 2018, 08:34

С блинами и хороводами еманжелинцы отметили Масленицу

В разгуляе участвовали и стар и млад.

17 февраля в Еманжелинске состоялось массовое гуляние. Весь честной народ собрался в городском сквере, чтобы развлечься и отведать масленичных блинов. Поднятию настроения способствовали веселая музыка, теплая погода и улыбки людей.

Со сцены еманжелинцев поприветствовали и поздравили с праздником глава района Евгений Светлов , руководитель общественной палаты Валентина Сазонова и глава города Александр Хрулев .

Праздник в сквере прошел с размахом: конкурсы, аттракционы, песни и пляски… Народ здорово взбодрила «Масленичная кадриль» – так назывался флешмоб, поучаствовать в котором ведущие пригласили всех желающих. Дети и взрослые выбирали себе пару и от души отплясывали на площадке у школы искусств, а потом объединились в хоровод. Как нужно танцевать кадриль, показали еманжелинцам участники театра танца «Непоседы» и хореографического коллектива «Изумруды».

На сцене также выступили вокальная студия «Лирика», хор ветеранов труда «Родник» и солистка Генриетта Гребнева, вокальный ансамбль «Завалинка», ансамбль казачьей песни «Станичники», хореографический коллектив «Забава», зауральский хор русской песни. Весь день публику развлекали ведущие: очаровательные сотрудницы ДК им. Пушкина в русских сарафанах и кокошниках: Анастасия Запьянцева, Полина Коротнева, Алена Калинина и Екатерина Смирнова.

Еманжелинцы полюбили уже ставшие традиционными многие конкурсы. Состязание на самую длинную, красивую и оригинальную косу проводили прямо на сцене. В этом конкурсе участвовали девочки, девушки и дамы уважительного возраста. Претенденток на победу было 19. Самая длинная коса – 63 сантиметра – у Вероники Батталовой. Немного ей уступила, заняв второе место, Катя Головко (длина ее косы – 60 см), на третьем месте Лера Худякова (57 см.) Самой красивой названа коса Ксюши Костиной. А среди конкурсанток, вышедших на сцену с импровизированными косами, отличилась Вера Захарова, длина ее самодельной косы – полтора метра! «Всю жизнь растила», – пошутила фантазерка.

Ярким и завораживающим получился конкурс платков. Маленькие и взрослые еманжелиночки в расписных павловопосадских и ажурных оренбургских шалях вышли на сцену и закружились в хороводе, демонстрируя их великолепие.

Позабавили народ участники конкурса стилизованных костюмов. На праздник заявились скоморохи и другие ряженые. А сборщица пиротехнических изделий ООО «УПЗ» Екатерина Кичкина нарядилась Бабой Ягой. Большую выдумку и инициативу проявила Оксана Чумавицкая, принявшая участие сразу в нескольких конкурсах. Собираясь на праздник, девушка приготовила красивый платок, заплела косу, сшила сарафан и сделала тряпичную куклу-оберег – Масленку.

Внимание публики привлек «Богатырский кастинг». Силачи состязались на сцене в поднятии гири.

Среди мужчин самым сильным оказался командир отделения ПЧ-36 Александр Эйзенгут, он поднял 32-килограммовую гирю 71 раз, и ему не было равных. Среди юношей первое место занял воспитанник приюта «Росинка» Сергей Рязанцев, он поднял гирю весом 24 кг 14 раз. А среди дам победила воспитатель детского сада № 30 Ирина Брандт, поднявшая восемь раз гирю весом 16 кг.

Как всегда, получился зрелищным и аттракцион «Лазанье на столб». Покорить высоту удалось не всем смельчакам. Только пятеро самых отважных, сильных и ловких молодцев достигли цели. Это Богдан Кожемякин, Андрей Калинин, Евгений Яренских, Николай Карпов и Станислав Полупанов. Возраст богатырей – от 17 до 28 лет.

Весело было и на игровых площадках. Здесь участники праздничных забав бились мешками на бревне, перетягивали канат, примеряли «павлиний хвост». Игры для детей проводили сотрудники библиотеки, школы искусств, центра «Тайфун». Впервые прошел «тюбинговый заезд». Для развлечений детворы был установлен батут, работал тир. Можно было покататься на пони, верблюде и лошадке.

А в торговых рядах предлагали отведать румяные блины, аппетитный шашлык, пышную сдобу, сладкую вату, а также приобрести куклы-обереги и различные сувениры. В ярмарке участвовало 15 предпринимателей из Еманжелинского района и других территорий.

ФОТОРЕПОРТАЖ Призы для участников конкурсов и аттракционов предоставили администрации района и города, ИП М.А. Сотниченко, а также в качестве партнера праздника выступил центр активного отдыха «Метеор».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg