Новости
15 марта 2018, 04:35

Не менее трех миллионов рублей требуется на строительство Сретенского храма в Еманжелинске

Фото Надежды СЕДИНКИНОЙВесной намечается закладка прихрамового комплекса.

Вопрос о возведении святыни был рассмотрен на февральском заседании правления общественной организации «За будущее Еманжелинского района и социальную справедливость».

Обмениваясь мнениями, участники заседания отмечали, что возводимый на въезде в город православный храм поражает своим величием и красотой и побуждает к дальнейшим активным действиям: нельзя прекращать начатое строительство.

Как рассказал на заседании руководитель общественной организации «За будущее Еманжелинского района и социальную справедливость», председатель попечительского совета по строительству Сретенского храма Юрий Горбунов , с наступлением нового строительного сезона на объекте возобновятся строительно-монтажные работы, в этом году необходимо подвести стены храма уже под купола. На средства, которые жертвуют предприятия и неравнодушные граждане, нынешней зимой был закуплен кирпич в количестве 84 тысяч штук, на это потрачено почти полмиллиона рублей. Надо запасти еще столько же кирпича, а также нужен цемент и другие стройматериалы. Чтобы продолжать стройку, требуется собрать в 2018 году не менее трех миллионов рублей.

Также весной намечается закладка прихрамового комплекса, для этого можно использовать давальческие материалы: может, кто-то выделит для стройки кирпич, блоки и т.д.

С целью оказания помощи попечительскому совету минувшей осенью был организован совет волонтеров во главе с Натальей Крамаренко . 18 добровольцев ведут разъяснительную работу среди населения: рассказывают, как каждый житель города может внести свою лепту в возведение святыни, распространяют православные календари с видом будущего храма и открытки «Именной кирпичик». Благодаря волонтерам сумма пожертвований растет. Как сообщила Наталья Крамаренко, волонтер Светлана Пфаф проводит активную работу среди коллективов бюджетных организаций, Светлана Ленинская – среди работников газовой службы, Юлия Генрихс – среди предпринимателей, Галина Барсукова – среди работников хлебозавода, Галина Шундеева – среди жителей домов по улице Бажова.

«Беседуя с жителями, мы стараемся донести до них мысль, что храм нуждается в нашей помощи и что каждая собранная копейка будет во благо. И многие рады, что к ним обратились за поддержкой, – рассказывает Наталья Николаевна. – Зачем я занялась этим делом? Я все больше думаю о своих предках, истории рода. У нас в роду все были православные. И я хочу, чтобы эта вера сохранялась. Если мы потеряем веру предков, что нас ждет тогда?»

Участники заседания сошлись во мнении, что строящийся храм будет как память о тех спецпереселенцах, которые на пустом месте поднимали город. Среди немногих вещей, взятых с собой в дальнюю дорогу, у каждой семьи обязательно были иконы. Вместе с ними они и селились в землянках в Черном городке. Выжить, выстоять в неимоверно трудных условиях первостроителям помогала вера.

Члены правления поддержали Наталью Крамаренко в том, что нужно расширять волонтерское движение и привлекать в его ряды новых добровольцев. Участники заседания тоже сдали благотворительные взносы на строительство храма.

Офис совета волонтеров размещается в здании бывшего Дома печати в Еманжелинске (ул. Шахтера, 19). Время работы: понедельник и среда с 14 до 17 часов. Телефон: 89517851883.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg