Новости
22 марта 2018, 13:04

В Еманжелинске подведены итоги рейтингового голосования в рамках проекта «Городская среда»

За победителя – городской сквер – проголосовало 5700 еманжелинцев.

18 марта в Еманжелинске избиратели голосовали не только за Президента России, но и выбирали территорию, которую хотели бы благоустроить в городе в этом году. Рядом с каждым избирательным участком были установлены дополнительные урны для голосования. Волонтеры объясняли пришедшим, что этот опрос-голосование проводится в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Практически никто не отказывался проголосовать.

Во вторник, 20 марта, муниципальная общественная комиссия подвела результаты этого голосования. Всего в нем приняло участие 12 989 человек, рассказал координатор приоритетного государственного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Еманжелинском районе Дмитрий Гемель.

Большинство голосов еманжелинцы отдали за продолжение благоустройства городского сквера, за главное место отдыха горожан проголосовало 5700 человек. Здесь и будут проведены масштабные работы по благоустройству в этом году. Согласно дизайн-проекту в сквере заасфальтируют дорожки от северной аллеи до улицы Гагарина, тротуар по улице Ленина со стороны сквера, обновят скамейки и урны, вдоль тротуара по улице Гагарина посадят живую изгородь, чтобы оградить сквер от шума машин и пыли автодороги. Также предполагается смонтировать в сквере новое современное освещение – в форме арки, благоустроить территорию около пруда, поменять плитку у стелы «Добрый ангел мира» и оформить газон в южной части сквера.

На втором по количеству голосов месте – сквер «50 лет Победы» («Журавли»), за него проголосовало 2794 человека. Довольно много голосов еманжелинцев получил и детский парк около 5-й школы: 953 человека проголосовали, чтобы там сделать детский городок с освещением, 537 отдали голоса, чтобы в парке был спортивный городок. 791 человек выбрали установку детского городка у бывшей библиотеки в поселке Рабочем, почти 600 - благоустройство в поселке Батуринском (из них 309 проголосовали за асфальтирование въезда к ДК «30 лет ВЛКСМ» и новую детскую площадку, 290 – за обустройство тротуара центральной в поселке улицы Садовой). Более пятисот человек проголосовали за обновления в Борисовке, причем большинство из них – 347 – хотят спортивную площадку в сквере поселка, а 178 человек – футбольное поле. 372 жителя проголосовали, чтобы детский городок появился в поселке кирзавода, 341 выступили за городок для досуга детей в Пионерском.

Напомним, Еманжелинск вошел в число 19 территорий Челябинской области, где выбор общественных пространств для благоустройства проходил путем рейтингового голосования и жители Еманжелинска сами решили, что благоустроить в городе в первую очередь. На благоустройство общественных территорий и внутридворовых пространств Еманжелинскому району выделено почти 15 миллионов рублей. Часть этих средств – ориентировочно 30 процентов – направят на благоустройство объекта, который победил в рейтинговом голосовании, то есть городского сквера.

«Более 800 тысяч южноуральцев высказали свое мнение и непосредственно приняли участие в формировании приоритетов благоустройства муниципальных образований. Они проголосовали за конкретные проекты благоустройства общественных пространств, приняли личное участие в определении вектора развития городской среды и создании новых «точек притяжения». Эти решения будут приняты нами как руководство к действию, и в ближайшее время мы приступим к их непосредственной реализации», – подчеркнул Борис Дубровский.

Всего на благоустройство области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году выделен 1 млрд 54 млн рублей. Из них 853,9 млн рублей – федеральные средства, 200,4 млн рублей – из областного бюджета, сообщает пресс-служба главы региона .

Источник: "Новая жизнь"

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg