Новости
30 марта 2018, 07:34

Десятиклассница еманжелинской школы № 16 Анастасия Тур – одна из победителей областного конкурса «Ученик года-2018»

На награждении в управлении образования: Елена Васильевна Бондаренко, Наталья Юрьевна Шенкнехт, Анастасия Тур и Вера Анатольевна Боровкова, заместитель начальника УО администрации района Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ, vk.com/schoolboy74На прошлой неделе в управлении образования администрации района чествовали победительницу и ее кураторов.

Второй год ученицы школы № 16 представляют Еманжелинский район на областном творческом состязании «Ученик года». В прошлом учебном году одиннадцатиклассница Альбина Анварова попала в пятерку лучших учеников из 36 участников. В этом году десятиклассница Анастасия Тур вошла в число десяти победителей из 52 участников регионального конкурса (итоги объявили 15 марта).

Число участников областного конкурса «Ученик года-2018» возросло, так как в этом году активизировались самовыдвиженцы, которые подали заявки, минуя районный этап (это новшество, и в этом случае предусмотрен внутренний конкурс личных достижений). Участников разделили на две группы, как на спортивном турнире. Рейтинг конкурсантов был неизвестен вплоть до самого награждения. В итоге разрыв в баллах у десяти победителей был незначительный, счет шел на сотые доли, а порой даже на тысячные.

Конкурсные мероприятия проходили в Челябинске – в конгресс-отеле «Малахит» и во Дворце пионеров и школьников. График был напряженный: каждый день по два-три важных события. Конкурс портфолио, визиток, инфографики, дискуссии, «круглые столы», домашнее задание «Я гражданин», мастер-класс, трехэтапный конкурс «Широка страна моя родная» (выставка, интеллектуальный тест, представление национальности)… Кроме этого каждый день проходили жеребьевки, репетиции открытия и закрытия, шоу-номеров, организационные собрания.

Еманжелинская делегация – это Анастасия Тур, ее мама Жанна Рафаилевна, завуч по воспитательной работе школы № 16 Елена Васильевна Бондаренко и старшеклассницы школы, участницы номеров Анна Иноземцева, Яна Фаренюк, Алина Бабенко.

Тема районного конкурса – «Оставь свой след», где большое внимание уделялось краеведению и экологии. На региональном прослеживались две другие темы – Год волонтера и Год театра в России. Поэтому многое пришлось переделать, в том числе придумать на ходу. Но у Насти надежный тыл! Главный автор гениальных идей – Елена Васильевна Бондаренко. Сама очень креативный человек, она заражает творчеством детей и коллег. Это необычный учитель, ее работа – сплошные праздники, жизнь в мобильном ритме. Кажется, что ей по силам любое мероприятие. Стильные и сказочные костюмы для Анастасии и девушек из группы поддержки сшила учитель технологии, известная рукодельница Ольга Александровна Тыркало. А когда стало известно задание по волонтерству – провести дистанционно акцию, снять видеоролик и опубликовать его в соцсети, – присоединилась вся школа, включая директора Наталью Юрьевну Шенкнехт, и подшефный детский сад № 10. Решено было провести актуальную для весенних каникул акцию по правилам дорожного движения. Оперативно и профессионально, конечно, сработал медиацентр. 16-я в очередной раз доказала, что школа – это большая и дружная команда, в которой один за всех и все за одного.

Чаще Анастасии Тур выпадало по жеребьевке выступать к концу конкурса. Многие в такой ситуации боялись повторить уже сказанное или сделанное. Но еманжелинские номера были настолько яркими, индивидуальными и наглядными, что отличались от других и собирали массу зрителей. А подарки ручной работы от Анастасии Тур – например, разноцветные мини-валеночки, сваленные из шерсти, – вызывали бурю эмоций у членов жюри. Настя продемонстрировала все свои таланты, все, что умеет, – пела, танцевала, рисовала… Она выпускница школы искусств имени Ф. Липса, студии ДК им. А.С. Пушкина «Лирика». «НЖ» Настя призналась, что на конкурсе было тяжело, но интересно:

– Тяжело, так как совсем мало времени на то, чтобы отдохнуть, обдумать происходящее, загруженность – огромная. Хотелось вернуться домой. А сейчас думаю – неплохо было бы взять реванш в следующем учебном году. Хорошо, что нам встречались приветливые люди. Было заметно, что еманжелинцы нравились окружающим, наши выступления ждали, приятно, что нас многие полюбили. Все наши выступления – с идеей, костюмы – яркие. Мы старались, и в ответ – восторженные взгляды членов жюри, положительные отклики представителей других делегаций. Еманжелинцев запомнили!

Второй год в команде экспертов областного конкурса «Ученик года» работала Оксана Викторовна Зазуляк, учитель истории и обществознания школы № 16 (надо отметить, что во время конкурса участники не общаются с членами жюри). Как и все конкурсанты, она провела четыре напряженных рабочих дня.

Еще двое еманжелинцев были причастны к конкурсу. Надежда Балаева, выпускница школы № 4, как специалист по связям с общественностью молодежного ресурсного центра при министерстве образования и науки Челябинской области курировала проект по информационному освещению. А выпускник школы № 2, КВНщик и шоумен, Данил Саломатов вел открытие и закрытие конкурса.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg