Новости
7 апреля 2018, 04:06

В Еманжелинске прошел фестиваль КВН: «Шутки» из 16-й школы – дважды чемпионы

Фото Татьяны СОКОЛОВОЙНа сцене ДК им. А.С. Пушкина дебютировала команда дворца.

За чемпионский титул и главную награду фестиваля 1 апреля боролись три команды веселых и находчивых – «Красная жара» из краснознаменной 5-й, «Шутки в сторону» из 16-й и дебютанты «В трендЕ» из школы № 2. Несмотря на то что название фестиваля «Весенний фреш», многие миниатюры были не только о весне.

КВНщикам предстояло принять участие в двух конкурсах. Первый – фристайл. Но он больше напоминал классическое приветствие или, как его еще называют, «визитку». С аплодисментов и подбадривающих криков начали выступление дебютанты из школы № 2 «В трендЕ». Самая имиджевая команда, как стало известно позже (отмечена дипломом жюри), смело заявила о себе уже в первой песне: «Каждый день праздник, каждый день фестиваль, каждый из нас хоть немного царь... мы поливаем юмора целину». Шутка про дружбу (стоит ли держаться за руки мальчикам, как девочкам?) показала всю нелепость ситуации и рассмешила. Интересно вторая обыграла мартовские выборы: «Каждый в России знает стопудово, что главное имя в стране – это Вова». При этом зарифмовали в песне и Владимирский централ, и шапку Владимира Мономаха.

Чтобы рассказать правду о романтических отношениях (все-таки весна на улице!), «трендовые» ребята высмеяли проект «Холостяк», где с Егором Кридом знакомится девушка, прошедшая все интернет-тесты, в прошлом мопс. Еще одна весенняя и больная тема для девушек – как навести красоту и найти свою вторую половину. Оказывается, надо сделать макияж: здорово был скопирован модный несуразный видеоролик школьницы. Веселым получился и индийский фильм ужасов, где танцуют все и непременно есть любовь. Один из «Тренда», мальчик-красавчик из хита Ёлки, он же мегамозг, угадавший, что такое пассатижи, странная невеста Крида, индийский жених – Максим Сандак был признан самым лучшим КВНщиком весеннего фестиваля.

«Красная жара» с первых минут выступления аннулировала школьные аттестаты-2017, так как в крови старшеклассников обнаружено успокоительное. Удачно пятая пошутила про эволюцию еманжелинских гопников, правда, в зале их не было, «так как все они сейчас сидят на автостанции». Была также представлена бабушка-«скандинав», которой по силам разогнать гопников. Про футбол пятая пошутила, назвав наших спортсменов волонтерами будущего чемпионата. Но, пожалуй, самые колкие шутки отпущены в адрес родной пятой школы. Например, ребята показали в картинках, как верны наша страна и пятая школа традициям, и сравнили их с Дубаем, который за 20 лет изменился до неузнаваемости. Стала предметом для шуток и одна из главных школьных наград за успехи – чупа-чупс. А во время презентации новомодного салона барбершопа (парикмахерская для стрижки и бритья бороды) волосатый герой так вошел в роль, что по-настоящему сломал стул на сцене.

Несколько забавных шаржей 16-й школы были посвящены выборам – так сказать, зарисовки на тему «Из жизни избирательного участка». Одна эмоциональная жительница требовала проголосовать раньше срока, прямо во время школьного урока. Другая мадам шантажировала тем, что проголосовала как надо и поэтому ее сын должен избежать отчисления: ведь шесть лет после выборов в свободной стране должны пролететь незаметно. Сыграла в миниатюре и сорвала аплодисменты директор школы № 16 Наталья Юрьевна Шенкнехт. Глазами иностранцев зрители увидели, как рождаются слухи про «самую вежливую» страну: в «Солнечной долине» на чемпионате мира по ски-кроссу волонтеру помогал медведь. «Шутки в сторону» усилились новым героем – очаровательной и невозмутимой Виолеттой, гопником. Между прочим, это действующий президент школы! Она мастерски «подрезала» магнитолу во дворе, а потом ее же подарила в качестве презента Владимиру Бартошу, когда он вышел на сцену по просьбе КВНщиков. Председатель жюри принял участие в танцевальном батле 18 марта: Владимир Владимирович против оппозиции. Также под бурные аплодисменты провел мастер-класс по скандинавской ходьбе – это популярный народный вид спорта в районе. А Виолетта Крашенина была признана лучшей актрисой фестиваля КВН «Весенний фреш». Как сказал в завершение фестиваля КВН представитель жюри Данил Саломатов , у каждой школы были свои популярные люди: у второй – Максим, у 16-й – Виолетта, у пятой – Валентина Петровна. Еще одно его наблюдение: на сцене Дворца им. Пушкина в Еманжелинске слово «Путин» чаще звучит, чем на Первом канале.

Во втором конкурсе команды задали друг другу вопросы: «Как сложится дальнейшая судьба Навального?», «Кто сегодня победит?», «Почему луна в дырках?» Жюри интересовало: «Что даст России чемпионат мира по футболу?», «Каким бизнесом заняться учителю, чтобы заработать?», «Какие примеры блата вы знаете?», «Почему на сцену не вышли Анжелла Петровна и Валентина Петровна?». Профессиональный КВНщик, журналист, шоумен Данил Саломатов предложил школьникам продолжить частушку «Мимо сквера до фонтана я без шуток не хожу…». А как бы вы продолжили? Дистанционный заочный вопрос задал другой известный земляк, автор творческих проектов, КВНщик Кирилл Овчинников, суть которого: Коля купил две баночки энергетика, Света – 15, кто сдаст ЕГЭ? Иногда команды предлагали по два варианта ответа, но не всегда им удавалось рассмешить зал, больше веселили члены жюри. В целом конкурс удался.

Пока подводились итоги, на сцене впервые выступила городская сборная КВН «Детство Пушкина» – команда дворца. Школьные обеды, праздники, дежурства, выбор профессии, раннее взросление… Современные дети (им от 9 до 13 лет) пародировали со знанием дела. Автор, редактор, руководитель команды и ведущая фестиваля Полина Коротнева была отмечена благодарственным письмом управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района.

Жюри поблагодарило команды за качественный юмор, классные презентации, зрителей – за теплый прием. Зал не был переполнен, тем не менее обеспечил горячую поддержку КВНщикам. Кубком и дипломом победителя фестиваля «Весенний фреш» награждена команда «Шутки в сторону»: школа № 16 стала дважды чемпионом школьной лиги сезона-2017–2018. Все команды награждены призами от управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района. .

ФОТОРЕПОРТАЖ

Члены жюри: еманжелинский Гусман – директор центра «Тайфун» Евгений Завьялов, обладатель еманжелинского кубка КВН-2009, участник лиги КВН ЮУрГУ Юрий Гладилин, актер еманжелинской команды КВН «Друзья по несчастью», капитан команды «Студенческая поликлиника»ЧелГУ, актер народного театра Еманжелинского района Никита Коротнев, актер и автор челябинской команды «Театр Уральского Зрителя», чемпион Премьер-лиги международного союза КВН-2017, участник Высшей лиги КВН-2018 Данил Саломатов. Председатель жюри – начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района Владимир Бартош. Редактор весеннего кубка КВН – папа еманжелинского КВНа Сергей Овчинников.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg