Новости
29 апреля 2018, 19:04

В Еманжелинске отметили православный праздник – День жен-мироносиц

Фото Натальи РЯПОЛОВОЙКонцерт, посвященный этому дню и Светлой Пасхе, состоялся 22 апреля в ДК им. Пушкина.

Всем женщинам, понимающимся в фойе второго этажа, мужчины вручали в подарок розу.

В этом году во второй раз праздник отмечался не в храме, а на большой сцене. И в зале дворца вновь не было свободных мест. Надо сказать, что на праздник пришли не только еманжелинцы, приехали прихожане из сел Лебедевка, Белоусово, Лесной, Каратабан, Писклово и Большое Никольское и других соседних населенных пунктов. Начался концерт с благовеста. Сводный хор Еманжелинского благочиния под управлением регента Свято-Введенского храма Елены Коневой – по традиции первым исполнил тропарь «Христос воскресе» на греческом, латинском, грузинском и русском языках. Затем прозвучали еще несколько произведений, особенно тепло зрители приняли песню «Всего-то навсего» с простыми заповедями: не суди, полюби и всех прости. Трогательные произведения исполнила и сама Елена Конева, соло. В сердце каждой матери нашла отклик песня «Сориночка» – своеобразный диалог с сыном.

Праздничную пасхальную программу продолжил спектакль, подготовленный учениками и выпускниками воскресной школы Свято-Введенского храма. Это уже не первый их театральный опыт: на Рождество ребята показали переложение истории про Снежную королеву Г.Х. Андерсена. На сей раз режиссер и автор постановки Елена Конева обратилась к отечественной классике – сказке Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Только в новой интерпретации Элли (в крещении – Елизавета, Лиза) с Тотошкой и друзьями, которых обрела в пути, шла не к волшебнику, а в храм, где должна была по поручению бабушки освятить куличи и яйца, узнать, что за слова скрываются за волшебными буквами ХВ.

Сказка получилась интересной, музыкальной и поучительной. Как и положено, зло в образе злой и коварной волшебницы Бастинды было наказано (она просто исчезла, окропленная батюшкой святой водой), а добро и любовь восторжествовали. Попутчики Лизы – Страшила, Дровосек и Лев – поняли, что ценностями являются не богатство и слава, а терпение, милосердие и скромность.

В спектакле было занято 30 детей разного возраста. Кроме главных героев были галка с галчатами, ангел, маки, бабочки, Ежик, Сова… Имена абсолютно всех исполнителей по окончании спектакля прозвучали со сцены. Как и имена тех, кто помог в подготовке и оформлении спектакля: хореографы Инна и Владислав Марковы, художник Мария Осипова, изготовители костюмов Светлана Алимпиева и Ольга Демина. А цветы для украшения сцены мастерили и еманжелицы-горожане и еманжелинцы-селяне. На празднике заместитель главы района по вопросам социально-культурного развития Валентина Бабенкова вручила настоятелю Свято-Введенского храма митрофорному протоиерею Николаю Трофимову Благодарственное письмо – за сотрудничество.

А ученики и выпускники воскресной школы поздравили с Днем жен-мироносиц своих педагогов – Елену Брагину и Светлану Замятину. Впрочем, поздравления с православным женским праздником, а также со Светлой Пасхой звучали со сцены не раз, в том числе от отца Николая, пожелавшего всем мира, благополучия и любви.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg