Новости
5 мая 2018, 02:34

Отделению милосердия Свято-Введенского храма Еманжелинска исполнилось пять лет

Руководит отделением милосердия помощник настоятеля храма Елена Щепетова Фото Натальи РЯПОЛОВОЙПоздравить сестер милосердия с юбилеем пришли те, кто помогает им в их нелегкой благородной работе.

Казалось бы, небольшая дата – 5 лет, но отметить ее следовало уже затем, чтобы сказать женщинам, взявшим на себя непростую миссию, слова благодарности и признательности, чтобы поблагодарить их за безмерную доброту и терпение.

Сегодня при Свято-Введенском храме трудятся 19 сестер милосердия и 7 добровольцев социального служения, которые ухаживают за одинокими больными людьми, помогают малоимущим, проводят благотворительные акции, организуют паломнические поездки… Все это – под руководством помощника настоятеля храма Елены Щепетовой , которая и вела праздничную встречу, представляя гостей. Заместитель главы района Валентина Бабенкова не только поздравила сестер с юбилеем, но и вручила благодарственные письма. Благодарностями наградила добровольцев социального служения и начальник управления социальной защиты населения Ольга Бобылева .

Успехов в благородном деле пожелали виновницам торжества председатель районного общества инвалидов Валентина Ширяева, заместитель директора приюта «Росинка» Ирина Брижетенкова, сестра-хозяйка терапевтического отделения горбольницы Галина Забелина, председатель попечительского совета по строительству в Еманжелинске Стретенского храма Юрий Горбунов, заведующая аптекой № 222 Ольга Сухих, руководитель агентства «Праздник» Дилара Федосова…

В адрес сестер милосердия и их помощниц не только звучали добрые слова и пожелания, для них исполнялись стихи, песни и танцы, которые подготовили воспитанники приюта «Росинка», члены общества инвалидов, особые детки, ансамбль «Живая вода» ДК им. 30-летия ВЛКСМ. А агентство «Праздник» представляли два веселых клоуна, вручившие юбилярам большой торт с изображением большого сердца.

Конечно, поздравили сестер милосердия настоятель Свято-Введенского храма отец Николай и регент Елена Конева.

Праздник получился домашним, наполненным любовью и теплом.

А затем начались будни. У социальной службы много забот, а в планах – организовать питание бездомных и открыть приют для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg