Новости
16 мая 2018, 18:06

В Еманжелинске сгорели дом, а также надворные постройки нескльких домов на одной из улиц

Фото пресс-службы 6 ОФПС по Челябинской областиДва серьезных пожара – на улицах Набережной и Попова – зарегистрированы в один день, 14 мая.

В третьем часу дня на ул. Попова огонь с полыхающей травы перекинулся на строения и максимально приблизился к жилым многоквартирным одноэтажным домам. На ликвидации возгорания повышенного номера работали семь отделений – огнеборцы Еманжелинска, Красногорского, Зауральского, Еткуля, Коркино. Пострадали несколько домов и садовых участков. Главная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем, уточнила инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 12 Ирина Печерских . В числе пострадавших материально восемь жильцов двух четырехквартирных домов. У одних сгорел гараж и сараи, у других – теплица, у третьих – баня… Практически у каждого хозяина сгорели забор, уличный туалет. Как установили специалисты ОНДиПР № 12, огонь пошел на жилые дома со стороны улицы Строительной, где болотистая местность покрыта сухим камышом. Пожарные отстояли пять жилых домов.

Когда на этом объекте еще продолжалась работа по тушению, поступил еще один вызов – в шестом часу вечера на ул. Набережной в поселке Рабочем загорелся жилой дом. Как считает Ирина Печерских, в этом случае произошло замыкание электропроводки в сарае, где обитали животные. Из-за сильного и порывистого ветра огонь быстро перекинулся на дом, который в данный момент не пригоден для жилья. Вместе с хозпостройками сгорели кролики, курицы. Хозяева еще не оценили урон, нанесенный пожаром, но и так понятно, что ущерб значительный.

В Еманжелинском районе повсюду выжженные поляны: огнеборцы круглые сутки тушат камыш и траву. Сложная пожароопасная обстановка складывается в Копейском городском округе, в Красноармейском, Еткульском, Коркинском и Еманжелинском районах, сообщает пресс-служба 6 ОФПС по Челябинской области. В Еткульском лесничестве один из пожаров уничтожил 60 гектаров растительности, в Красноармейском лесничестве – более 150 гектаров. Пожарные и сотрудники Госпожнадзора напоминают, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский 28 апреля на всей территории региона ввел особый противопожарный режим. Решением правительства Челябинской области на Южном Урале запрещено разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы на землях общего пользования населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, в районе линий электропередачи, железных и автодорог, запрещен въезд в лес. За нарушение этих правил грозит штраф!

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg