Новости
1 июня 2018, 10:34

В Челябинской области каждый летний выходной – фестиваль

satka74.ruНасыщенный событиями календарь порадует мотоциклистов, туристов-водников и кузнецов, рыбаков и бардов, реконструкторов и любителей национальной кухни.

2 июня на парковке возле челябинского Торгового центра состоится первый этап чемпионата УрФО по мотоджимхане (фигурному вождению мотоцикла). Претенденты на «Кубок Урала-2018» без учета возраста, пола, класса мотоцикла будут соревноваться в скоростном выполнении змеек, восьмерок, разворотов на 360 градусов и других элементов экстремального вождения. За победу поборются и местные спортсмены, и гости из Пермского края, Башкортостана, Свердловской области. Официальное открытие соревнований – в 15 часов. В рамках «Кубка Урала» состоится также чемпионат по мотородео – парным заездам.

30 мая–2 июня в Сатке пройдет гастрономический фестиваль «Уральская кислица» . Гости смогут попробовать уникальное варенье, взвары, компоты, пирожки, ватрушки и прочие десерты из кислицы – так в горнозаводской зоне Урала называют горец альпийский, который очень любят за освежающий кислый вкус, сообщает пресс-служба правительства области . 2 июня на Площади 1 мая в Сатке с 11:00 до 15:00 будут работать несколько площадок, в том числе выставка-продажа сувениров, выставка рисунков и фотографий, организация фотозоны, дегустация варенья.

3 июня в Златоусте состоится фестиваль традиционной казачьей культуры «Злата-горка».

6 июня в поселке Слюдорудник Кыштымского городского округа будет презентована «музейная» тропа, которая расскажет о тех, кто жил и работал в этом интересном месте. Также гостям покажут возможности нового полигона спортивного ориентирования на базе СТЦ «Провинция».

9-11 июня в Саткинском районе стартует фестиваль водного туризма. Организаторы обещают квест на скале Разбойник, реконструкцию встречи Салавата Юлаева и Емельяна Пугачева и, конечно, сплав по «лунной» реке.

11 июня на территории музея-заповедника в Брединском районе пройдет фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима».

12 июня в Кыштыме – фестиваль «Русский хоровод».

15-17 июня в 42-й раз соберется легендарная Ильменка! Приедут артисты из Уфы, Томска, Екатеринбурга, Москвы.

В эти же дни рыбаков ждет рыболовный фестиваль «Голавль». Он пройдет на территории Усть-Катавского городского округа – в районе поселка Верхняя Лука на реке Юрюзань.

22-24 июня состоится 26-й всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. В этом году он развернется в селе Демарино Пластовского района. От автовокзалов в Пласте и Южноуральске будут курсировать бесплатные «бажовские» экспрессы. В прошлом году участниками Бажовки стали жители более 70 муниципальных образований России!

7 июля гостей снова ждет Аркаим – на молодецкие забавы «На Ивана, на Купала» с прыжками через костер, широким переплясом и «солнцекатанием».

19-22 июля все внимание приковано к Златоусту: на одной площадке состоятся фестиваль деревянной скульптуры и знаменитый Бушуевский фестиваль гравюры. Приглашены оружейники из Тулы и Ижевска. Будет большая площадка кузнецов, квест с подарками, приедут коллективы звонарей.

В августе развернется ярмарка «На рудниках» в Слюдоруднике (4-5 августа), а также состоится новый фестиваль народной кухни «Августовские спасы» (18 августа) на Аркаиме.

Все событийные мероприятия – бюджетные, рассчитаны на семью с любым доходом, отметил директор центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов. Основные затраты – на дорогу и питание, проживание возможно и в палаточном лагере бесплатно.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg