Новости
11 февраля 2018, 17:35

В Еманжелинске сегодня, 9 февраля, заканчивается прием предложений по выбору общественной территории для благоустройства

Набравшие наибольшее число голосов территории включат в бюллетень для голосования 18 марта.

Еманжелинск вошел в число 19 территорий Челябинской области, где выбор общественных пространств для благоустройства пройдет путем рейтингового голосования. Сегодня, 9 февраля, заканчивается предварительный отбор наиболее востребованных территорий. На рассмотрение предлагались несколько территорий – городской сквер Еманжелинска, сквер «50 лет Победы» («Журавли»), детский парк (территория школы № 5), Комсомольская площадь (сквер в районе ДК им. А.С. Пушкина), сквер поселка Борисовка, территории поселков кирзавода, Батуринского, Рабочего либо прочие общественные территории – по предложениям самих жителей. Свои предложения еманжелинцы могли подать в письменном виде в специально организованных пунктах приема в Еманжелинске или через Интернет.

Теперь из всех предложенных вариантов выберут объекты, набравшие наибольшее количество голосов горожан. И 18 марта нужно будет проголосовать уже за один из этих объектов.

– В рамках реализации приоритетного государственного проекта «Формирование комфортной городской среды» у каждого жителя города есть возможность повлиять на внешний облик нашего любимого города. Решение по благоустройству дворовой территории многоквартирной застройки жители приняли на общих сходах в 2017 году. А вот выбор объектов благоустройства общественных пространств в этом году проходит путем рейтингового голосования, – рассказал глава Еманжелинского района Евгений Светлов . – Рейтинговое голосование проводится с учетом изменений федеральных правил предоставления субсидии на поддержку субъектов РФ в рамках программ формирования комфортной городской среды. Почему голосование проводится в Еманжелинске, а не во всем районе? Дело в том, что проведение такого голосования – обязательное требование для населенных пунктов с численностью населения свыше 20 тысяч жителей. Численность Еманжелинска составляет 29,9 тысяч человек и он, соответственно, попадает под новые правила.

По итогам предварительного отбора, который заканчивается сегодня, городская общественная комиссия сформирует список самых популярных общественных территорий. Они войдут в бюллетень для итогового рейтингового голосования 18 марта. В голосовании сможет принять участие любой житель Еманжелинска, достигший 14-летнего возраста и имеющий паспорт гражданина РФ или другой официальный документ. Окончательное решение примет общественная комиссия, созданная при администрации Еманжелинского городского поселения.

Проект, набравший наибольшее количество голосов, будет реализован уже в этом году в рамках выделенных средств из бюджетов всех уровней.

Напомним, Еманжелинский район получит в 2018 году 14 миллионов 831 тысячу рублей на благоустройство дворов и общественных пространств и еще 15 миллионов рублей – на ремонт дорог.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg