Новости
10 августа 2017, 05:54

Жительница Еманжелинска решила продать с помощью Интернета сапоги, а в итоге лишилась 8 тысяч рублей

Она доверила мошенникам данные банковской карты.

Вечером 5 августа 51-летняя потерпевшая разместила на известном сайте объявление о продаже женских демисезонных сапог за 14 тысяч рублей. На указанный ею сотовый номер позвонил мужчина по имени Станислав якобы из Самары и сказал, что хочет сделать подарок сестре, которая проживает, кстати, в Еманжелинске, сообщил «НЖ» врио начальника СО отдела МВД России по Еманжелинскому району Андрей Балабанов .

Со слов мошенника, половину стоимости за покупку женщине должны были привезти наличными, а вторую половину – перевести на банковскую карту. Поэтому «покупатель» попросил номер карты. Но попытка перевода оказалась неудачной. Далее мошенник передал трубку другу по имени Тимур. Этот гражданин попросил женщину назвать CVV код карты (цифры на оборотной стороне) и срок ее действия, а также – дойти до ближайшего банкомата и положить на карту деньги, чтобы подключиться к определенной платежной системе. Женщина перевела два раза по три и один раз две тысячи рублей. Как только она совершила последнюю операцию, на ее телефон пришло SMS-сообщение о снятии денежных средств. А покупатели на связь больше не выходили.

Ведется доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства преступления и причастные к нему лица.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой, никогда не сообщать посторонним (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код, срок действия карты, идентификатор и пароль в «Банк Онлайн», одноразовые пароли для проведения операций (полученные по SMS или с чеков), контрольную информацию по картам.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg