Новости
17 августа 2017, 19:53

В Еманжелинске вновь отключили горячую воду

Ее давали временно, чтобы проверить готовность отопительных систем.

С 16 августа из-за огромных долгов «Уралсервиса» перед газовиками многие жители Еманжелинска опять без горячей воды.

Десятидневное появление горячей воды в начале августа в многоквартирных домах Еманжелинска было проверкой готовности всех систем к новому отопительному сезону. За это время, с 4 по 15 августа, коммунальные службы выявили и устранили «слабые места», чтобы новый отопительный сезон начался и прошел без сбоев.

Напомним, в конце апреля «Уралсервис», основное теплоснабжающее предприятие Еманжелинска, самовольно, до официального завершения отопительного сезона, перестало подавать тепло и горячую воду в дома еманжелинцев. Девять котельных были отключены от газа из-за многомиллионного долга «НОВАТЭКу» и другим ресурсоснабжающим организациям. Ни разу с сентября прошлого года «Уралсервис» не заплатил за ТЭРы за исключением нескольких платежей по судебным искам. При этом счета предприятия пустые, хотя население перечисляло и продолжает перечислять деньги за тепло. Ситуация находится на контроле в областном правительстве и всех надзорных органах.

Больше трех месяцев жители большинства еманжелинских многоэтажек жили без горячей воды. 4 августа во многих квартирах побежала долгожданная тепленькая. С этой среды, 16 августа, в дома, обслуживаемые «Уралсервисом», вновь подается только холодная вода.

– Горячую воду включали на небольшой срок, чтобы провести проверку готовности всех систем теплоснабжения к зиме, – прокомментировал «НЖ» заместитель главы Еманжелинска Александр Подживотов . – Удалось договориться с руководством компании «НОВАТЭК» на подачу ограниченного лимита газа – для проведения работ, и c компанией «Челябинскгазком» – чтобы газ «пропустили» в котельные. Данное включение было исключительно в рамках подготовки котельных к предстоящему отопительному сезону. Проверили состояние газового оборудования, теплоносителей, увидели, в каких домах есть проблемы, устранили их. Поэтому и не информировали о включении горячей воды население – зная, что это включение на небольшой срок и возможны технические неисправности, из-за которых в какие-то дома или квартиры горячая вода придет не вовремя или не в том режиме, как положено – по температуре, напору и т.д.

Ситуация по долгам «Уралсервиса» за газ перед компанией «НОВАТЭК» пока не урегулирована. Оплата за газ производится в рамках исполнительного производства. Денежные средства принудительно снимаются со счета «Уралсервиса» и направляются на погашение долга «НОВАТЭКу».

Стоит отметить, что в ООО «Уралсервис» с августа новый руководитель.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg